akcia3

banner ortoped

uzi medolimp

banner pcr2

On-line
консультация

client comments

client zapis

Аборт является болезненной, сложной процедурой, во время её проведения могут быть такие осложнения как кровотечение, спазмы, психологические срывы, травма шейки матки. Прежде чем на него решиться, обязательно стоит взвесить все плюсы и минусы, чтобы потом не пожалеть о своем решении, ведь время назад не повернешь. Но когда имеются медицинские показания или существенные социальные причины и требуется аборт, главное помнить, что это серьезное испытание для женского организма, при неграмотном подходе возможны трудности, опасности для здоровья женщины. Следовательно, выполнять процедуру, тем более на поздних сроках, нужно только под профессиональным контролем специалистов. Наша клиника гинекологии и урологии выполняет данную услугу не первый год и знает все возможные нюансы. Квалифицированный медперсонал сможет провести процедуру безопасно для вашей жизни. Прерывание беременности на поздних сроках в клинике станет гарантией вашего быстрого восстановления и репродуктивного женского здоровья в дальнейшем.

Что такое поздний аборт?

abort na pozdnih stadiahНа сегодняшний день существует большой выбор средств защиты от нежелательной беременности – презервативы, ВМС (внутриматочная спираль), гормональные препараты, но все равно возникают ситуации требующие сделать аборт. Усложняются такие случаи при позднем обнаружении факта, что женщина в положении. Поздним абортом считается прерывание беременности на сроке от 12 недель до 28 недели. Процедура несет большую долю опасности, нежели при проведении аборта до 3-го месяца, поэтому состояние женщины непременно должно наблюдаться и контролироваться медицинскими работниками. Помимо физического вреда, прерывание беременности на поздней стадии способно нанести тяжелую психологическую травму «несостоявшейся матери». Поэтому пациентке рекомендуется помощь психолога, который вместе с ней заранее обсудит все «за» и «против», подготовит ее морально. Врач, который будет проводить аборт обязан уведомить ее об возможных осложнениях при проведении процедуры и после неё.

Медицинские показания к позднему прерыванию беременности:

  1. Раковые заболевания органов малого таза, необходимость в химиотерапии.
  2. Сахарный диабет, туберкулез, обострение аутоиммунных болезней.
  3. Психические заболевания (маниакальный психоз), патологии крови.
  4. Аномалии развития и хромосомные нарушения у плода.
  5. Зафиксирована замершая беременность.

При обнаружении врачом любой из вышесказанных причин назначается проведение дополнительных обследований для подтверждения диагнозов перед вмешательством в процесс вынашивания ребенка. После собирается консилиум из наблюдающего гинеколога, главврача медицинского заведения, а также профильного специалиста по обнаруженной патологии, на котором решается необходимость и целесообразность для позднего прерывания беременности.

Социальные показания к аборту на поздней стадии:

  • Женщина оказалась в положении после нежелательного зачатия – изнасилования.
  • Погиб супруг пациентки либо у него 1-2 группа инвалидности.
  • Женщина не имеет средств к существованию и постоянного жилища.
  • Последующая беременность наступила сразу после рождения ребенка.
  • Женщина находится в местах лишения свободы.
  • При лишении родительских прав ранее – предыдущих детей пациентки.

Важно! При вышесказанных жизненных ситуациях не стоит думать о прерывании беременности на поздних сроках таблетками неизвестного происхождения. Такое решение может негативно, а порой и губительно, отразиться на вашем здоровье. Аборт должен проводиться исключительно в условиях гинекологического стационара.

Виды позднего аборта

Прерывание беременности на поздних сроках возможно лишь в условиях гинекологического стационара, где имеется отделение реанимации и интенсивной терапии на случай осложнений. Каким методом будет произведен аборт – решает консилиум. Помимо классического аборта (выскабливание полости матки) существует другие виды процедур для прерывания беременности на поздних сроках в клинике, разрешенные исключительно под чутким наблюдением медицинского персонала.

1. Интраамниальное (внутриматочное) введение жидкостей.

Данный способ выбирается на срок от 18 до 27 недель гестации (II триместр). Используются специальные механические приспособления для расширения шейки матки (стерильная трубка со стержнем) для введения длинной толстой иглы. Она прокалывает плодный пузырь и отсасывает определённое количество околоплодных вод (амниотическая жидкость), затем вводиться концентрат из равного объема глюкозы и раствора солей. В результате введения жидкости плод погибает и у пациентки начинается родоразрешение. Мертвый плод выходит из организма естественным путем.

2. Малое кесарево сечение (хирургический аборт).

Операция малого кесарева сечения назначается при прекращении беременности на 2 и 3 триместре. Процедура состоит из вскрытия передней брюшной стенки матки, удаления плода и выскабливания. Этот способ несет больше серьезных осложнений, чем другие, поэтому его выбирают лишь при экстренной необходимости и когда противопоказаны иные методы. Также существует аборт кесарево сечением посредством влагалища, но такая операция редко применяется, так как она несет много опасностей для здоровья и технически считается сложной процедурой.

3. Палочки ламинарии.

Их часто используют и при естественных родах. Их запускают в цервикальный канал для стимуляции родовой деятельности женского организма. Также добавляют медицинские препараты – окситоцин, простагландины и спазмолитики.

Препараты для прерывания беременности на поздней стадии

Один из самых простых и щадящих методов срыва нежелательной беременности – медицинские препараты, но при прерывании беременности на поздних сроках таблетки не помогут. Потому как максимальный срок для медикаментозного аборта 6-я неделя гестации. Но и при таком раннем сроке нет гарантированного результата, поэтому о приеме таблеток на поздних стадиях беременности не стоит даже говорить, тут необходимы более радикальные меры. Нужно ответственно относиться к своему здоровью, не искать помощи в китайских непроверенных таблетках, такое действие может повлечь за собой сильное кровотечение, большую потерю крови и даже смерть женщины. При неудачной самостоятельной попытке избавиться от ребенка может родиться малыш с физическими или психологическими отклонениями. Неоправданный прием фальшивых медикаментозных препаратов также может привести к окончательному бесплодию женщины в дальнейшем.

Помните! Решение сделать аборт, тем более после I триместра, должно быть оправданно и бесповоротно. Это серьезный шаг в жизни, о котором вы не раз еще вспомните. Поэтому ведите сексуальную жизнь безопасно, постоянно используйте средства для контрацепции, и вы не столкнетесь с нежелательным зачатием и как результат абортом.

Что входит в процедуру и сколько стоит аборт?

Минимум проблем будет от аборта на 21-22 недели, но прерывания беременности на поздних сроках в клинике делается вплоть до 28 недели. Перед госпитализацией для прекращения вынашивание ребенка проводятся следующие процедуры:

  • Полное клиническое обследование.
  • Максимально точные анализы мазка, крови, мочи.
  • УЗИ плода.
  • Тщательное наблюдение гинеколога за состоянием пациентки.

Каждый такой случай рассматривается специальной комиссией, которая и решает дать добро на прерывание или нет. Цена прерывания беременности на поздних сроках зависит от срока беременности, подготовительных процедур и метода, каким будет сделан аборт. Способ избавления от плода тоже решает врачебная комиссия, основываясь на сопутствующих заболеваний и состоянии женщины.

Возможные осложнения

Прерывание беременности вызывает гормональный дисбаланс в женском организме. Избежать этого состояния невозможно при любом виде аборта. Помимо этого после процедуры могут возникать следующие серьезные осложнения в течение пары недель:

  • Обильное маточное кровотечение (если его вовремя не остановить возможно потребуется удаление матки);
  • Осложнение после анестезии (наркоза);
  • Повреждение шейки и стенок матки;
  • Психические нарушения, депрессивное состояние;
  • Воспалительный процесс в органах малого таза (эндометрит).

Самым страшным осложнением может стать бесплодие. Поэтому для минимизации рисков важно выбирать услуги профессиональной клиники, где будут строго соблюдаться все меры предосторожности. От самой пациентки же требуется следовать всем назначениям и выполнять рекомендации врачей.

Немного статистики. Согласно проведенным исследованиям в России аборт на поздней стадии составляет 10% от общего числа искусственных прерываний беременности.

Реабилитация и рекомендации после аборта

На позднем сроке аборт наносит существенную психологическую травму. Справиться с таким состоянием непросто, поэтому важна работа с психологом или посещение групповых занятий. После процедуры женщине повторная беременность разрешается спустя 6 месяцев. Сам же менструальный цикл налаживается только после 8 недель. Советы врачей после срыва беременности на позднем сроке:

  • Исключение половой жизни минимум на 2 недели.
  • Соблюдение гигиены, ежедневный душ и запрет на посещение саун, бань, бассейнов.
  • Использование только одноразовых прокладок, никаких тампонов!
  • Рекомендуется после прекращения кровянистых выделений заняться спортом или увеличить физические нагрузки.
  • Назначение гинекологом контрацептивных препаратов для налаживания гормонального фона.

Наша клиника способна грамотно помочь при необходимости прервать беременность на позднем сроке. Для этого у нас имеется всё необходимое: врачи со стажем, современное оснащение, собственная лаборатория для проведения анализов, лучше диагностическое оборудование, комфортный стационар. Благодаря нашему многолетнему опыту в данной сфере, мы гарантируем высокое качество проводимой процедуры. Обращайтесь, мы готовы оказать все виды гинекологических и урологических услуг. Если вы решили прервать беременность, записывайтесь к нам на консультацию в удобное для вас время.

Новости

Всегда в курсе всех событий

Для наших клиентов теперь во всех медицинских центрах сети МедОлимп предоставляется бесплатный доступ к сети WI-FI. Приходите к нам, узнайте пароль у администратора и проведите время ожидания с пользой для себя.

Подробнее...

Скидки на УЗИ в утренние часы

Дорогие друзья! Мы рады сообщить Вам, что теперь Вы можете сдать все виды анализов и сделать УЗИ в утренние часы( 9:00-10:00) экономнее на 10%.

Подробнее...